您现在的位置:首页 >> 学院概况 >> 职能部门
  • 后勤科
  • 作者:  编辑:  来源:   时间:2016年11月02日
  • 后勤科简介

        温州职业技术学院瑞安学院的后勤科,是我校行政职能部门之一。代表学校行使对后勤的管理、规划、协调、服务、监督等职能。后勤科现设科长,各岗位工作人员若干名,分别负责:食堂、零星采购、综合管理、资产管理、事务大厅、质量监控、仓库保管等。

        为建设“保障有力、运转有序、服务到位、效益提高、管理科学”的新型后勤,根据科学发展观的要求,不断深化我校后勤改革,在确保队伍稳定、保障有力的基础上,努力使后勤管理规范化、精细化、科学化,打造数字化、节约化、低碳的可持续发展的高校后勤。

    其主要工作职责是:

    1.负责制订学校后勤发展规划,做好后勤保障与服务工作。

    2.负责学校后勤经费的预算编制和使用。 

    3.负责制订学校后勤保障与服务的工作标准及考核办法。

    4.监督检查、评估考核后勤履行服务协议情况。

    5.负责后勤项目的立项及招标准备工作,做好项目的过程管理及验收工作。

    6.负责制订绿色校园规划,配合有关部门做好校园文化建设相关工作。

    7.负责学校教职工休息和生活园区的综合管理工作。

    8.推进后勤保障与服务提升精细化管理水平。

    9.完成学校及上级交办的其他工作。

        如何做好服务:

        1.科学分类,逐步有序地开放校内市场

        实践证明,逐步开放校内市场,引入社会力量是提高服务质量、减轻人员包袱,与市场经济逐步接轨是高校后勤改革的根本出路。但在判断哪些服务项目需要开放、开放到何种程度、何时开放时,我们还应该把握好尺度。首先必须以“确保稳定”为前提;其次要看相关行业市场是否成熟;再次要看引进社会企业“是否有利于提高服务质量,是否有利于降低运营成本、是否有利于满足师生需求”,不能为了开放而开放。

        2.加强监管,建设多方参与的质量管理体系

        随着校园市场的开放,进入校园的社会企业日益增多。如何加强对社会企业的监管,使之更符合学校和师生的利益,成为后勤保障部需要考虑的一项重要工作。今后,我们要进一步完善各项招投标程序、监管制度和考核淘汰机制,加强监管人员队伍建设,提高其专业化素质,努力建立起一套以制度为核心,监管部门、服务对象、社会企业共同参与的质量监管体系。另外,后勤事务大厅都会向学生回访,监督后勤维修部及后勤的服务工作是否完善。

        3.整合资源,提高资源使用效率

        在茶山总院支持下,进一步整合校园资源,加强成本核算,进行统筹管理,同时处理好经济效益和服务师生的关系,找准社会效益、经济效益的平衡点,让校园资源在为师生提供更为满意的后勤服务上发挥最大效益。

        4. 建设后勤文化,增强职工凝聚力

    进一步加强后勤文化建设,充分发挥后勤党、团、工会、教代会等在凝聚人心、推进创新、提升服务等方面所起到重要的作用。后勤“三类人”:校编职工、部聘合同制员工、非编员工,都是瑞安学院后勤人。在瑞安学院领导下,加强文化建设,进一步增强职工的凝聚力和创造力,培育职工的归属感和使命感,不断提高服务意识。

    科室内各岗位具体分工:

    姓名

    岗位

    工作职责

    项友淼

    科长

    全面负责后勤的质量监控、人力资源、档案、仓库、印章、资产管理、工作会议管理工作;参与制定学院基建、维修计划、方案和预算列报工作;负责项目实施过程中的招标、设计、施工、验收等组织与协调工作;负责全院餐饮服务管理、协调、质量监督、价格控制,科室具体日常工作和管理

    陈欢日

    采购

    零星采购、搬运、市场调查、投诉调查处理反馈、外包协调、报销审批协调

    周海燕

    内勤

    聘用人员人事管理、考勤、工资、档案、员工培训、证照更换、餐厅检查考核统计、餐厅宿舍登记

    杜伊蕾

    事务大厅

    文秘(会议纪要、文稿编辑)

    李立光

    事务大厅

    报修登记、回访反馈满意度调查、维修投诉登记、联系维修

    陈一福

    质量监控

    保洁、绿化、商场、医务室、缴水费、电费、燃气费

    黄伟

    仓库保管员

    办公、水电仓库用品发放、登记、结算、管理

    杨学超

    基建管理员

    土建管理、钥匙管理、零星维修项目招标立项、宿舍管理

    刘满军

    水电

    基建水电、 零星改造、智能化管理、水电木等维修管理、维修人员值班管理、供电供水登记、排水排污管理

    董震伟

    水电

    配电管理、电梯、洗衣机、空调、空气能热水、直饮水机、二次增压、绿化喷淋灌溉系统。

    蒋木工

    木工

    1.负责各类家具设备、门窗等维修工作;2.负责玻璃更换工作;3.负责门锁更换工作;4.负责吊顶、墙面装饰、木地板等维修工作;

    泥水工

    泥工

    1.负责配合水电维修后的泥水维修、瓷砖镶贴等工作; 2.负责石材、瓷砖地面、墙面、台阶维修及顶棚粉刷等工作;3.负责零星改造施工涉及的泥水施工;                      

    叶仁鹏

    资产管理

    学院资产管理、各部门登记资产培训管理、与学院计财处、学院资产处核对

     


版权所有  ©2016 raxy.wzvtc.cn  备案号:浙ICP备06027531号  未经允许  不得转载  技术支持:麦拓科技
学院地址:温州市瑞安市飞云街道孙桥村   学院邮编:325207